Бомбардировщик ВВС США был замечен возле военной базы России.

Российские СМИ сообщают, что в Сирии возле авиабазы "Хмеймим", был замечен американский бомбардировщик B-52.

Сообщается, что самолет был замечен 1 ноября и по данным СМИ он пролетел вблизи Кипра, недалеко от провинции Сирии Летакии, где и расположена российская база "Хмеймим".

Однако, точный маршрут полета американского бомбардировщика, как и его цели остаются неизвестными. Журналисты предполагают, что конечной точкой прибытия B-52 являлась Иордания, к которой он летел вдоль границ Сирии.

Почему маршрут самолета пролегал возле российской базы неизвестно. Эксперты считают, что подобные маневры США совершили с целью запутать российские спецслужбы и напугать Кремль своим присутствием.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация, что противовоздушные радары на авиабазе "Хмеймим" отключены, как и системы ПВО. Однако эти слухи не были подтверждены.

Также, Одесса содрогнулась от мощных взрывов, Черное море перекрыто. В субботу 2 ноября, до 16:00 запрещено перемещение судов и полетов в воздухе над перекрытым участком северной части Черного моря в связи с ракетными испытаниями. Передвижение морских судов или летательных аппаратов было закрыто на 6323 квадратных метрах и охватило три области Одесскую, Николаевскую и Херсонскую. Береговая линия перекрытой территории расположена возле Черноморска, где расположен военный полигон.

Напоминаем, что Сирию всколыхнул мощный взрыв. На оккупированной Турецкой Республикой территории, произошел взрыв, в результате которого погибло 13 человек. На данный момент эта информации все еще не окончательна, сообщает издание ВВС. Так же, в наблюдательной организации Human Rights Watch сообщили, что среди тринадцати погибших от взрыва были не только представители армий, но и гражданское население.

Акценты ранее сообщал, что на страну обрушился мощный шторм. Во Франции бушует стихия. С пятницы в стране царствуют ураганный ветер и проливные дожди, а в ночь с субботы на воскресенье пришел шторм "Амели". Стихия уже успела нанести ущерб и порвать провода, из-за чего остались без света жители сразу нескольких населенных пунктов. Власти предупредили жителей страны об опасности и рекомендовали лишний раз не выходить из своих укрытий. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram