Недавно стало известно о смерти известной франко-швейцарской певицы и актрисы Мари Лафоре. Об этом сообщают швейцарские журналисты.

Мари Лафоре

Так, в Женолье, Швейцария, скончалась известная звезда эстрады Мари Лафоре, которой на момент смерти было 80 лет. Об этом в СМИ сообщила пресс-атташе дочери Мари Доминика Сегала, однако причину смерти она называть отказалась.

Мари Лафоре

На самом деле Мари Лафоре звали иначе – Майтена Мари Брижитт Думенк. Родилась женщина в 1939 году в западном французском городке Сулак-сюр-Мер. В первый раз она появилась на большой сцене, когда ей было 19 лет, для того чтобы поучаствовать в шоу "Рождение звезды", проходящей на местном телеканале. Так, знаменитость настигла ее уже к 23 годам. В основном, люди узнавали ее творчество из-за песен "Манчестер и Ливерпуль", "Моя любовь, мой друг" и "Нежность".

Мари Лафоре в молодости

Уже в 1960 году, Лафоре решила опробовать себя в роли актрисы, что ей удалось. За всю карьеру она успела сыграть в нескольких десятках фильмов и сериалов, например: "Авантюристы", "Кто есть кто (Легавый или блатной)", "На ярком солнце" и "Спрут - 3".

К 1978 году, артистка решила покинуть родную страну и отправилась в Швейцарию, где со временем получила гражданство. После переезда Мари решила открыть собственную художественную галерею.

Напомним, что на днях убийца известного исполнителя Михаила Круга рассказал, как и почему он расправился с мужчиной. Это было первое интервью Александра Агеева. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Екатеринбурге скончался известный местный бегун Сергей Зобнин, которого местные называли "Тарзан". Мужчина бегал по улицам города босиком и был одет лишь в короткие шорты.

Известный гонщик из Индонезии Афридза Мунандар скончался из-за масштабной аварии, в которую он попал в Малайзии на чемпионате Asia Talent Cup. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram