В Литве стартовали учения НАТО, в которых участвует множество военной техники. Подобное положение вещей очень нервирует Россию.

Издание "From-ua" сообщает, что учения имеют название "Iron Wolf-II" и будут проходить на территории Литвы до 18 ноября.

В данных учениях будет задействовано более тысячи военных машин, среди которых: тяжелые танки, военные автомобили и передвижные орудия. Помимо этого в этих мероприятиях примет участие большое количество солдат из США, Норвегии, Бельгии, Великобритании и многих других.

Сообщается, что члены альянса планируют отработать несколько военных ситуаций, выполнить несколько наступательных задач и отработать оборонительные тактики. Помимо этого, в руководстве НАТО уверены, что эти учения помогут повысить взаимодействие между странами.

Представители Кремля крайне недовольны подобным положением вещей и заявляют, что активность альянса НАТО возле границ России несет в себе угрозу стабильности в регионе. Поэтому в Москве данные учения расценивают, как попытки создания напряженной ситуации.

Также, Солгав генсеку НАТО, Зеленский заставил Столтенберга повторить ложь, раскалывающую альянс. С таким заявлением выступили в «Оппозиционной платформе ‒ За жизнь» Как отметили в оппозиционной политсиле, речь идет о словах, сказанных украинским президентом во время совместного брифинга.

Напоминаем, что ВСУ добились новой победы на Донбассе. 3 ноября в силу вступило решение на снятие некоторых ограничений на перемещении в населенном пункте Золотое. Такое решение обусловлено последними событиями о том, что разведение войск в этом районе практически достигло своих основных целей.  Вооруженные силы Украины имеют уверенность в том, что разведение вооруженных сил пройдет строго по плану. Генералом было подмечено, что в этом районе не было зафиксировано ни одного случая нарушения режима тишины, то бишь оккупационные вооруженные силы не вели никаких обстрелов по защитным позициям украинских военных.

Акценты ранее сообщал, что Украина и НАТО переиграли вопрос о вступлении в Альянс. Некоторое время назад стало известно о том, что в Североатлантическом альянсе приняли решение отправить представителей главного органа по принятию важных политических решений в НАТО. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram