Принц Уэльский Чарльз попал оконфузился выставляя поддельные произведения искусства.

Об этом сообщают британские СМИ.

Недавно принца Чарльза втянули в скандал с поддельными картинами. По информации, фонд принца Чарльза получил "взаймы" 17 произведений искусства, среди которых три картины были признаны подделкой.

Три подделанные картины были копией произведений очень именитых художников, таких как Сальвадор Дали, Клод Моне и Пабло Пикассо. По последним данным, суммарная стоимость картин насчитывает 136 миллионов долларов. По информации на сегодняшний день, из трех картин известна только одна, автора Клода Моне "Водяные линии". Какие конкретно подделанные картины Сальвадора Дали и Пабло Пикассо на данный момент не ясно.

Популярные статьи сейчас

Беларусь на грани Майдана: ОМОН бросился разгонять массовые протесты, ситуация накаляется

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Водяные линии

Сам же фонд принца Уэльского получил данные полотна от бизнесмена Джеймса Станта. Ранее Стант бизнесмен заявил, что он банкрот. Откуда же стало известно о том что картины являются фальсификатом. Художник из Соединенных Штатов Америки Тони Терто, который на данный момент находится за решеткой именно за подделки картин, сообщил о том, что ранее он продавал картины бизнесмену Джеймсу Станту. Более того, сам бизнесмен прекрасно знал, что картины являются подделками, они были нужны ему для того, чтобы похвастаться перед гостями.

На данный момент, официальные представители фонда принца Чарльза Уэльского подтвердили, что иногда фонд позволяет себе взять полотна у частных лиц. Также, там добавили, что больше эти картины в фонде не выставляют.

Напомним, Акценты сообщал, что документальный фильм Принца Гарри и Меган Маркл о африканском путешествии вызвал волнения в прессе и у членов Королевской семьи. Принц Гарри откровенно рассказал в документальной ленте о своих отношениях с братом, позволив себе обсуждать слухи о вражде внутри семьи. Источник близкий к Королевской семье, поделился с ВВС тем, что принц Уильям обеспокоен интервью герцога Сассекского и его супруги, и надеется на то, что отпуск, который планирует королевская чета позволит улучшить их шаткое положение. 

Также Акценты писал, что в сети рассказали историю любви принца Филиппа и королевы Великобритании Елизаветы II. Она достойна быть зафиксирована отдельной книгой и стоять рядом с романтическими новеллами признанных авторов. С момента бракосочетания королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского, Филиппа прошло 72 года.

Недавно Акценты писал, что недавно принц Гарри рассказал о своих сложных взаимоотношениях с братом Уильямом. В рамках нового документального фильма о поездке Принца Гарри и его жены Меган Маркл в Африку были подтверждены некоторые слухи и опасения многих людей. Так Принц Сассекский признался о том, что между братьями возникли некие разногласия в результате чего их пути разошлись.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram