Американское издание The Washington Post пишет о том, что бывший глава избирательного штаба президента Трампа Пол Манафорт продвигал идею о причастности Украины к взлому электронной почты Демократической партии.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Ирландский дневник The Irish Times взвешивает перспективы проведения саммита в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на востоке Украины. Испанский журнал La Vanguardia пишет о призыве генерального секретаря НАТО в Россию вывести войска с востока Украины.

Американский дневник The Washington Post содержит статью "Документы Мюллера: Манафорт выдвинул теорию, что Украина сломала электронную почту". Газета пишет, что во время президентской избирательной кампании 2016 года на США глава избирательного штаба Трампа уверял всех, что это скорее Украина стояла за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии США.

Именно об этом заместитель Манафорта сообщил следователям комиссии Мюллера (спецпрокурор США Роберт Мюллер, который руководит расследованием дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году - ред.). Информация, связанная с Украиной, привлекла сейчас новую внимание к делу импичмента президента Трампа.

Это дело начали из-за попыток давления со стороны президента США на официальный Киев с целью убедить украинскую власть провести расследование деятельности в Украине потенциального соперника Трампа на выборах в США - Джо Байдена с Демократической партии. Вашингтонское издание отмечает, что Манафорт распространял слухи об ответственности Украины за взлом электронной почты Демократической партии в ходе избирательной кампании в США 2016 года.

Об этом заявил следователям тогдашний заместитель Манафорта Год Гейтс. Эта позиция Манафорта, по словам Гейтса, соответствовала тому, что сообщал бывший бизнес партнер Манафорта Константин Килимник, который также считал, что к взлому могли быть причастны российские тайные агенты, действовавшие на территории Украины.

The Washington Post продолжает, сообщая, что сам Килимник, по мнению американских властей, имеет связи с российским шпионским ведомством. Журнал напоминает, что американские разведывательные службы установили, что именно Россия стояла за взломом электронной почты, и команда следователей комиссии Мюллера обнаружила 12 российских агентов в связи с этим.

The Washington Post продолжает, сообщая, что сам Килимник, по мнению американских властей, имеет связи с российским шпионским ведомством. Журнал напоминает, что американские разведывательные службы установили, что именно Россия стояла за взломом электронной почты, и команда следователей комиссии Мюллера обнаружила 12 российских агентов в связи с этим. Продолжение в метриале по ссылке выше. 

Напомним, что Трамп рассказал правду об отношениях с Украиной.

Ранее портал "Акценты" писал, что Трамп сделал необычное предложение Зеленскому.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп попытался украсть личную переписку Клинотон.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram