В России прошло довольно странное мероприятие под названием Всемирный русский народный собор, на котором главой выступал патриарх Кирилл. Данное событие не прошло без оригинальных решений. О подробностях пишет российская пресса.

Как стало известно, патриарх Кирилл решил позаботиться о сбережении русской нации и предложил изменить Конституцию РФ. В одну из статей документа он призвал вписать, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Таким образом, патриарх Кирилл Гундяев будет помогать достигать запланированных 160 млн человек к 2050 году.

Помимо этого, попы РПЦ предложили культивировать и популяризировать многодетную семью, ведение активного и здорового способа жизни и «активного долголетия» (до 90 лет). Также церковники предложили внедрять нравственные и религиозные ценности, укреплять традиции и создавать необходимые экономические условия.

Кирилл Гундяев предложил ввести материнский капитал при рождении первого ребенка, снять ограничения на его расходование, обеспечение беременных и детей до 3 лет денежными средствами на питание. Были предложены и другие блага – льготная ипотека для молодых семей и выплаты на приобретение жилья.

Популярные статьи сейчас

Герцег сбежала от Меладзе в другую страну: у Брежневой появился шанс

Дмитрий Нагиев: Украина сильнее и добрее. Она быстрее пойдет вверх, без намека на злость. Крымнаш? Получите и распишитесь

Данилко крутит шашни с замужней? Пара страстно целовалась на отдыхе

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Напомним, Акценты писал, что митрополита Савву, который продвигал появление реалити-шоу "Остров" на телевизионном канале "Спас" сняли с поста. Ранее митрополит и управляющий делами Московской патриархии Тверской и Кашинский Савва, который ранее активно продвигал запуск религиозного реалити-шоу уходит в отставку. Соответствующая новость появилась на официальном сайт Русской православной церкви. 

Также Акценты писал, что недавно, в интернете появилась новость, которая просто озадачила своей неординарностью пользователей сети. На официальной странице в социальной сети Twitter Лентач сообщил о том, что на российском телеканале "Спас" будут выпускать новое, телевизионное и религиозное реалити-шоу "Остров". Также в посте отшутились и провели аналогию с другим реалити-шоу "Дом-2". "Почти как Дом 2, только с религией и послушанием в храме.

Недавно Акценты передавал, что недавно, на одном из российских телеканалов Дмитрий Смирнов, который возглавляет патриаршую комиссию РПЦ (Русская православная церковь) о делах семьи протоиерей, жестко раскритиковал мужчин, которые увлекаются просмотром футбола.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram