Российская Федерация продолжает оттягивать процесс подготовки ко встречи лидеров нормандской четверки. В пресс-службе Владимира Путина считают, что им нужно намного больше подготовки к данному событию, как минимум – до конца года.

Об этом заявил глава службы Дмитрий Песков.

Он отметил, что, несмотря на то, что Кремлю нужно больше времени, чтобы подготовить все необходимое для встречи, сам президент Российской Федерации выступает непосредственно за то, чтобы встреча состоялась как можно скорее. Но он также согласен с тем, что для обеспечения соответствующей результативности саммита нужно тщательно подготовиться.

Когда у Пескова спросили о конкретной дате готовности Кремля, тот не смог дать конкретного ответа. Он даже не был уверен, что это может состояться даже к концу этого года. Он отметил, что на повестке дня стоит много нерешенных вопросов.

Также он прокомментировал ситуацию с ранним заявлением, что встреча лидеров не состоится до тех пор, пока не уйдут выполнены все условия по отводу войск на Донбассе. И что якобы украинская сторона виновна в том, что затягивает этот процесс, что вызывает у Российской стороны много вопросов и сомнений, даже "глубокую обеспокоенность". Песков заявил, что в Кремле очень тщательно отслеживают ситуацию.

В то же время он отказался уточнить, что должно содержаться в документе по итогам саммита "нормандской четверки".

Отметим, что одним из условий встречи в нормандском формате было не только разведение войск в Золотом и Петровском, но и предоставления особого статуса Донбассу.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко выразил надежду, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится в ноябре. В Кремле заявляли, что условием для организации этой встречи является разведение сил в Золотом и Петровском на Донбассе. Однако украинская сторона заявила, что последнее условие сможет рассмотреть только после того, как встреча все же состоится.

Напомним, что Украина получила отказ от НАТО.

Ранее портал "Акценты" писал, что на Петровском во время отвода войск состоялся новый саботаж.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский срочно обратился к военным.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram