Туристка из Новой Зеландии пережила "приключение всей жизни" после того, как ее унесло в открытое море на надувной лодке. 

В Греции состоялось чудесное спасение незадачливой туристки, сообщает The Daily Mail. 

Сорокапятилетняя гражданка из Новой Зеландии попала в ситуацию, которой не пожелаешь никому. Почти двое суток она в полном одиночестве дрейфовала по Егейскому морю на надувной лодке, без воды и практически без запасов еды. Ей повезло, что такое приключение не окончилось трагедией - в конечном итоге обессиленную женщину спасли работники береговой охраны Греции, хотя все могло закончиться значительно хуже. 

История новозеландки потрясла мир. Она отдыхала на парусной лодке недалеко от греческого острова Фолегандрос. Первого ноября женщина спустилась в надувную лодку, чтобы добраться до берега и пополнить запасы провианта, однако до цели так и не добралась. Через сутки власти страны объявили ее пропавшей без вести, были инициированы поиски. К счастью, перед тем, как исчезнуть, потерпевшая поставила в известность о своих действиях нескольких человек, который и подняли тревогу после ее пропажи. 

При поисках пропавшей были задействованы семь катеров береговой охраны, вертолет и небольшой самолет, а также три гражданских судна, владельцы которых старались помочь в поисках. В результате женщину нашли почти в сорока милях к югу от того места, где она пропала. Лодка оказалась недалеко от острова Крит. К счастью, погодные условия позволили завершить поиски вполне успешно. Характерно, что все это время женщина дрейфовала в море без запасов пресной воды, а из еды у нее были только конфеты, благодаря которым новозеландке и удалось относительно безболезненно пережить это опасное приключение. Врачи осмотрели женщину и заявили, что ее здоровью ничего не угрожает, однако некоторое время у нее уйдет на восстановление сил. 

В курьезные ситуации часто попадают не только обычные люди, но и политики. Напомним, недавно президента России Владимира Путина высмеяли из-за того, что он его правительство списало Африке огромный долг

Также Акценты сообщали о том, что любящий пошутить Путин в очередной раз опозорился, оскорбив при этом известного музыканта

Ранее Акценты писали о том, что интимную переписку Яременко продолжают высмеивать в сети

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram