В центральном аэропорту столицы Нидерландов Амстердама произошло чрезвычайное происшествие

В среду, шестого ноября, поздно вечером поступило сообщение о захвате заложников, о чем проинформировали местные СМИ. 

На самолете, выполнявшем рейс из Амстердама в столицу Испании, Мадрид, сработала тревога, извещающая о захвате заложников на борту. В результате инцидента оперативно сработали местные силовые структуры, сразу же перекрывшие один из терминалов аэропорта. На место происшествия прибыли отряды бойцов специального назначения. 

Поступили сообщения о том, что в самолете оказался человек с ножом, пытавшийся угнать транспортное средство. Некоторые источники заявили, что нападавших было сразу несколько. Командир экипажа сразу же подал сигнал тревоги, приостановив посадку пассажиров на борт. В самолет успело загрузиться только двадцать семь человек. 

Впрочем, ночью поступило официальное заявление представителей авиакомпании, на самолете которой и произошел этот инцидент. Как ни странно, в нем было сказано о том, что произошла случайность, и на самом деле никакого нападения не было и в помине. Предупреждение, инициирующее протокол действий в случае захвата воздушного транспорта, сработало на борту случайно. 

На рейсе не было зафиксировано никаких попыток захвата заложников. К тому времени, как опубликовали это сообщение, все пассажиры благополучно загрузились на борт, а командир экипажа ожидал разрешения на вылет. Полиция и спецназ проверили как сам самолет вместе со всеми пассажирами, так и весь аэропорт, не обнаружив никаких следов злоумышленников. О последствиях этой ситуации можно только догадываться. В настоящее время аэропорт Амстердама работает в привычном режиме, оцепление уже снято. 

Напомним, недавно в Китае представили новый боевой самолет, оснащенный двигателем, собранным авиаконструкторским бюро Запорожья

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных в Украине завершились масштабные учения ВВС

Ранее Акценты писали о том, что в небе над Сирией американский бомбардировщик вплотную подлетел к границам одной из российских баз, что едва не спровоцировало крупный международный скандал. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram