В России на восемьдесят шестом году жизни скончался знаменитый литературный критик и искусствовед Лев Аннинский. 

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook журналист Александр Архангельский. 

Лев Анненский был одним из немногих критиков, имя которого довольно известно в круге людей, интересующихся литературой. Помимо блестящих эссе и статей, он известен еще и тем, что является автором книг о таких глыбах литературы, как Лев Толстой, Николай Островский и Николай Лесков. За долгие годы деятельности критик поработал во многих изданиях, среди которых "Советский Союз", "Знамя", "Дружба народов", "Литературное обозрение" и "Литературной газете". 

Лев Аннинский

Аннинского считали блестящим филологом и одним из самых просвещенных людей своего времени. На вечере, посвященном его восьмидесятилетию, зал оказался забит гостями несмотря на то, что рядом, по соседству, проходил творческий вечер самого Евтушенко. Книги критика признаны блестящими трудами, а популярность Аннинского была настолько велика, что его узнавали даже на улицах. Льва Аннинского считали одним из умнейших людей современной России. 

Умер Лев Александрович Аннинский, драгоценный наш Лёва, Лёвушка... Блистательный литературовед и литературный критик,...

تم النشر بواسطة ‏‎Galina Klimova‎‏ في الأربعاء، ٦ نوفمبر ٢٠١٩

Критика интересовала не только эстетика текстов, с которыми он работал, но и отражение в них той эпохи, в которую они были созданы. Статьи Аннинского были готовы печатать любые СМИ вне зависимости от политической или социальной позиции, что раздражало многих его зависников. При этом сам критик оставался вне любых политических пристрастий, у него не было на этот счет амбиций. Льва Аннинского интересовала только литература, сила слова и красота языка, которая позволила сотворить многие шедевры российской литературы. 

Восьмого ноября в Центральном доме литераторов состоится прощание с усопшим, его кремируют на Хованском кладбище. 

Напомним, Акценты сообщали, что в США нашли мертвой актрису кинофильмов для взрослой аудитории Джессику Джеймс.  

Также Акценты писали, что американский актер Брайан Тарантина покинул наш мир.  

Недавно Акценты передавали, что скончался Руди Беш. Он был известен тем, что стал участником первого сезона американского реалити-шоу "Выжившие".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram