Макрон жестко опозорился из-за очередного бредового заявления: у НАТО "умер мозг".

По словам французского президента, сейчас в НАТО наблюдается полная рассинхронизация и потеря связей внутри союза, что по словам французского лидера равноценно со смертью мозга.

Соответствующее заявление президент Франции дал в интервью журналу The Economist.

Макрон отметил, что в НАТО сейчас «умирает мозг», ведь в Альянсе нет договоренности касательно основных стратегических решений между США и их союзниками. Помимо этого, в последнее время масла в огонь подливает Турция, которая ведет свою игру, против которой уже не раз выступали страны-члены НАТО.

Также президент Франции рассказал о том, что в Европе должны начать думать о себе как о сильном и независимом участнике геополитики, в противном же случае существование международных блоков таких как НАТО и ЕС ставится под большое сомнение.

Макрон также отмечает, тот факт, что сейчас Европа расслабилась, и союзным государствам стоит задуматься о наращивании возможностей обороны и армейского потенциала.

Как известно, Генсек НАТО, отметил, что Украина рано или поздно станет членом НАТО, после того, как наше правительство определилось с пятью дальнейшими векторами работы с НАТО.

При этом, на момент прошлого года в НАТО официально заявили, что пока у них нет возможности пригласить Украину в программу расширенных возможностей НАТО.

На одном из последних саммитов НАТО касательно Украины, президент лично просил генерального секретаря присоединить Украину к программе расширенных возможностей НАТО.

Напомним, Акценты сообщал, что скандал с Эммануэлем Макроном получил неожиданное продолжение

Также Акценты писал, что действующий глава Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции из-за проблемной ситуации с украинцами.

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский провел тайную беседу с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram