В России произошло новое чрезвычайное происшествие, связанное с транспортной авиацией. 

Самолет загорелся прямо с пассажирами на борту, проинформировала Дальневосточная транспортная прокуратура. 

Инцидент произошел поздно ночью с седьмого на восьмое ноября в аэропорту города Хабаровск. Небольшой самолет марки Embraer-190, собиравшийся выполнить рейс в Магадан, загорелся прямо на взлетно-посадочной полосе. Корень проблемы оказался в одном из двигателей, поломка которого и привела к серьезному пожару. Сообщается, что из воздушного судна были оперативно эвакуированы восемнадцать напуганных пассажиров и пять членов экипажа. 

Работники аэропорта оперативно приступили к тушению возгорания, сумев довольно быстро взять под контроль чрезвычайное происшествие. Согласно поступившей информации, в результате этого инцидента никто не пострадал. Под утро все пассажиры смогли вылететь в точку своего следования на другом воздушном борту. В настоящее время проходит расследование происшествия, целью которого является выявление причин поломки и возгорания двигателя.

В последнее время подобные события стали практически нормой для России, что привело к созданию сразу нескольких правительственных комиссий, занимающихся изучением возможности исключения опасных триггеров в авиаперевозках. Из эксплуатации были выведены сотни транспортных средств. Впрочем, стоит отметить, что это один из первых неприятных инцидентов, произошелших с самолетом марки Embraer - считается, что они отличаются исключительной надежностью. Радует лишь то, что на этот раз обошлось без жертв. 

Напомним, недавно в Китае представили новый боевой самолет, оснащенный двигателем, собранным авиаконструкторским бюро Запорожья

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных в Украине завершились масштабные учения ВВС

Ранее Акценты писали о том, что в небе над Сирией американский бомбардировщик вплотную подлетел к границам одной из российских баз, что едва не спровоцировало крупный международный скандал. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram