Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался по поводу заявлений, сделанных недавно президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он предложил французскому лидеру взять инициативу в свои руки и создать специальную миссию для Донбасса.

Павел Климкин на своих страницах в социальных сетях написал, что если Макрон хочет видеть Европейский Союз сильным и суверенным, то он может этому поспособствовать. Экс-глава МИД нашей страны считает, что Франция имеет для этого все ресурсы – ядерный потенциал, мощная армия, место в Совете безопасности ООН.

Также Климкин считает, что видений суверенного ЕС много, но ни один из этих вариантов, пока не воплощен в жизнь. Поэтому он предложил Макрону взять инициативу в свои руки и создать миссию ЕС для Донбасса. В этой миссии должна быть гражданская администрация, жандармерия, военные и военные советники из Франции. Также Климкин считает, что Макрону под силу убедить лидеров ЕС и Путина возглавить этот процесс.

Кроме того, Климкин заявил, что его беспокоит статья 5, в которой гарантируется коллективная защита. В связи с этим экс-глава МИД Украины сказал, что, если НАТО станет аналогом Будапештского меморандума, то в этом случае будет каждый сам за себя, а это приводит к уже известным всему миру последствиям. В завершении своих постов Климкин сказал, что без Украины и украинцев невозможно построить сильную Европу.

Напомним, Акценты сообщал, что Павел Климкин на своей странице в Твиттере прокомментировал распределение государственного бюджета на грядущий год. Он считает, что в новом финансовом плане страны ничего не изменилось, а направление движения не изменилось.

Также Акценты писал, что ситуация в Украине является частым поводом для обсуждений многих политических деятелей и простого народа. Не так давно бывший глава МИД Павел Климкин решил обратить внимание на энергетическую ситуацию в стране, о чем написал в социальной сети Twitter. Прежде всего он отметил, что ситуация по Донбассу продвинулась достаточно далеко и многие об этом говорят. 

Недавно Акценты передавал, что Украина заявила о готовности дополнить соглашение об ассоциации с ЕС. Речь идет о небольшой поправке в сфере юриспруденции. Соответствующее заявление сделал украинский вице-премьер, который отвечает за такие направления, как европейская интеграция Украины, а также вхождение Украины в состав НАТО Дмитрий Кулеба.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram