Раньше, гражданам Соединенных Штатов Америки вопрос участия Америки в ядерной войне в целях спасения казался абсолютно абсурдным.

Возможно об этом никто и не задумывался, когда НАТО расширили свои границы, дав членство многим странам Балтии в 2004 году.

Эксперты отмечают, что риск возникновения военного конфликта, сопровождающийся ядерной эскалацией, значительно выше, чем может казаться на первый взгляд. Единственным выходом из такой ситуации является инвестирование а неядерную оборонную систему альянса.

Как сообщается, в ранние времена считалось абсолютно нормальным явлением рисковать ядерной войной ради суверенности европейских стран. К примеру, силы Варшавского договора во времена Холодной войны значительно превосходили силы НАТО. Таким образом остановить наступление сил СССР обычным ведением войны было бы почти невозможным.

НАТО еще со времен своего создания часто возлагал надежды на угрозы ядерной эскалации. Америка с НАТО всегда сотрудничали в этом плане и вырабатывали схему использования ядерного оружия, для того, чтобы их общая стратегия была слаженной и достоверной.

Когда же холодная война в Соединенных Штатах Америки закончилась, союзные страны выиграли некоторое время не думать о ядерном сдерживании в ходе военных действий. То же напряжение с Россией спало, а стратегия применения ядерного оружия ушла на верхнюю полку истории. Тем не менее уже сегодня Россия снова стала представлять собой ядерную угрозу, а соответственно мысли о предотвращении военных действий с сокрушительными последствиями ставятся всё более актуальными и логичными. Последние пять лет возрастания напряжения между Российской Федерацией и Западом лишь проявили больные места НАТО, а именно это невозможность остановить Россию в случае быстрого захвата Эстонии, Литвы и Латвии за считанные дни. Таким образом войска, которые основались в этих регионах будут считаться брошенными или же уничтоженными. Таким образом НАТО смогут лишь мобилизировать военные силы, но это будет затяжная кровавая военная кампания. В то же время Россия понимает, что в длительной войне с НАТО ей не выстоять. Война между НАТО и Россиийской Федерацией может приобрести статуса ядерной войны в том случае, если первая захочет закрепить свой успех в начале хода войны.    

Для предотвращения такого сценария было придумано три различных способа, которые смогут полностью предотвратить ядерную эскалацию со стороны России. Основным из таких является укрепление военных сил в регионах, которые будут первыми участвовать в боевых действиях. Таким образом предотвращение военного конфликта наиболее вероятен.
Акценты напоминают, что Владимир Жириновский, поддерживающий военные действия Российской Федерации против Украины был высмеян: "Тот тоже подаяния делал и что?" 

Как ранее сообщал портал АкцентыВладимир Жериновский поставил Украину перед фактом: "Приеду всех освобождать". 

Также портал Акценты писал о том, что известная американская газета попала в скандал из-за Украины: "Крым наш". 

 Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram