Израиль показал новую модель «умного» танка. Боевая машина способна запускать дроны со снарядами или разведывательные аппараты, оснащена новейшей системой управления. Разработчики назвали свое детище «Кармель».

Экипаж танка составляет всего два человека, но сама машина напичкана различными датчиками и камерами. Для управления танком оба члена экипажа используют шлемы Iron Vision. Подобное оборудование используют лишь пилоты истребителей 5 поколения. Вся информация с камер и датчиков на бортах танка выводится на экраны, вмонтированные в шлемы и на главный экран системы управления танком.

Экипаж получает всю информацию о происходящем на поле боя, а с помощью специальной системы может видеть картину боя в круговом обзором. Некоторые операции и функции осуществляются с помощью джойстиков, а львиная доля решений и действий возложена на искусственный интеллект.

Систему управления танком разрабатывал концерн Rafael, который создает от систем «умного света» до сложнейших искусственных интеллектов для управления связью. Благодаря такому подходу экипаж может сосредоточиться на поражении целей и на нейтрализации других угроз.

Новый израильский танк можно назвать невидимкой, так как днем или ночью с помощью приборов ночного видения или тепловизоров его обнаружить стало еще сложнее. Также специалисты говорят о том, что его сложно обнаружить и с помощью приборов радиоэлектронной разведки. На вооружение эта машина поступит в армию Израиля через 5-7 лет.

Напомним, Акценты писал, что на момент осени 2019 года военное присутствие России в Крыму насчитывает 31,5 тысяч военнослужащих, около 1000 единиц техники – танки, бронированных боевых машин и других средств передвижения и огня

Также Акценты сообщал, что в Литве стартовали учения НАТО, в которых участвует множество военной техники. Подобное положение вещей очень нервирует Россию. В данных учениях будет задействовано более тысячи военных машин, среди которых: тяжелые танки, военные автомобили и передвижные орудия. Помимо этого в этих мероприятиях примет участие большое количество солдат из США, Норвегии, Бельгии, Великобритании и многих других.

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно о том, что в рядах сепаратистов на Донбассе запланирована ротация. Для этого, на восток Украины были переброшены ряд специальных подразделений регулярной армии РФ, а также несколько казачьих отрядов. Об этом стало известно благодаря заявлению Игоря Лосовского, постпреда Украины при международных организациях. Лосовский сообщил тревожную информацию во время заседания членов Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, который состоялся в столице Австрии 30 октября

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram