В Киев прибыли представители оценочной миссии НАТО для проверки очередного этапа выполнения Годовой национальной программы 2019 года. Они пробудут в Украине в период с 6 до 8 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии НАТО при Украине.

В документе говорится, что перед оценочной комиссией поставлена цель встретиться со всеми представителями центральной исполнительной власти страны, которые причастны к выполнению Годовой программы. Выполнение данной программы является основными шагами для вступления Украины в НАТО.

В течение двух дней комиссия оценит степень выполнения Годовой программы и предоставит отчет другим странам-членам НАТО. В этом документе будут и рекомендации. В конце года в штаб-квартире НАТО пройдет последнее в этом году заседание комиссии Украина-НАТО, на котором будет представлена оценка выполнения годовой программы.

Также на данном мероприятии, которое пройдет 11 декабря, будут обсуждаться детали программы на 2020 год для Украины. В заседании очередной комиссии примет участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: денег на пенсии может хватить не всем, в чем причина

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Напомним, Акценты писал, что стало известно о том, что канцлер Германии, Ангела Меркель и Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг заявили о том, что они не согласны с мнением президента Франции, Эммануэля Макрона. Эммануэль Макрон заявил о том, что НАТО давно потеряло координацию внутри союза, а это обозначает ничто другое, как «смерть мозга». Ангела Меркель отреагировала на такие слова главы Франции, заявив о том, что Германия так не считает.

Также Акценты сообщал, что Украина заявила о готовности дополнить соглашение об ассоциации с ЕС. Речь идет о небольшой поправке в сфере юриспруденции. Соответствующее заявление сделал украинский вице-премьер, который отвечает за такие направления, как европейская интеграция Украины, а тажке вхождение Украины в состав НАТО Дмитрий Кулеба. Кулеба считает украинское предложение действительно революционным, ведь в нем наша страна предлагает Европейскому союзу углубить ассоциацию в сфере юстиции.

Недавно Акценты передавал, что Макрон жестко опозорился из-за очередного бредового заявления: у НАТО "умер мозг". По словам французского президента, сейчас в НАТО наблюдается полная рассинхронизация и потеря связей внутри союза, что по словам французского лидера равноценно со смертью мозга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram