Как известно, сейчас в Боливии по всей стране проходят массовые акции протеста.

Правда события, которые произошли буквально пару часов назад обескуражили буквально всех и каждого. Дело в том, что почти в 50 городах страны часть полицейских формирований встали на сторону народа, таким образом поддержав позицию протестующих.

Согласно данным местного издания El Deber, работники правоохранительных учреждений практически в полном составе присоединились к протестам на улице Санта-Круса и Сукре. В силу нежданности данной ситуации глава государства Эво Моралес даже принял решение о созыве срочного совещания, на которые вызвали главу правительства и министра обороны.

Как известно, массовые протесты охватили страну сразу после проведения президентских выборов, результаты которых огласили 20 октября. Действующий президент Моралес получил почти 48% голосов, в то время как его основной соперник на целых 10% меньше, что было поводом для оппозиции не признавать и оспорить результаты выборов. В Европейском союзе и США прокомментировали данную ситуацию и выразили уверенность в том, что стране необходим второй тур выборов.

Напомним, в Генпрокуратуре серьезно взялись за дела Евромайдана, прошедшего в конце 2013-го - начале 2014-го годов в Украине.  Стало известно, что в ГПУ открыли служебное расследование касательно утери 2-х томов, в материалах которых сказано о расстреле сотрудников милиции во время событий 2014 года Революции достоинства.

Также Акценты сообщали о том, что во время акций протестов в Гонконге митингующие разгромили офис крупного международного информагентствастало известно о том, что в Гонконге было разгромлено информационное агентство "Синьхуа".  Помимо этого, в Гонконге, активисты разрушили огромное количество магазинов и офисов. Пострадала также и самая популярная во всем мире сеть кофеен "Старбакс".

Ранее Акценты писали о том, что в Пакистане загорелся поезд в людьми, ехавшими на крупную акцию протеста

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram