В России скончался знаменитый художник-реставратор Сергей Александрович Шаров-Делоне.

Об этом рассказал сын художника Александр Шаров на своей странице в социальной сети Facebook

7 ноября 2019 года, на 63 году жизни, не стало великого художника-реставратора и архитектора Сергея Шарова-Делоне.  Не стало художника от тяжелой болезни рака легких. Как написал сын Сергея :"Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели".                    

Сергей Шаров родился 27 сентября 1956 года в семье, где родители были учеными. Сергей был выпускником Московского архитектурного института. После окончания института он активно применял свои навыки. К примеру, брал непосредственное участие в процессе реставрации Саровского Монастыря и "Колесницы победы", которые стоят на Триумфальной арке в столице Российской Федерации городе Москва.

Сергей Шаров-Делоне известен своей гражданской позицией и активистской деятельностью. Еще с самого малого возраста двоюродный брат привил ему чувство справедливости и желание отстаивать свои права. Его двоюродный брат, Вадим Николаевич Делоне- был советским диссидентом и правозащитником,  который участвовал в акции протеста на Красной Площади в далеком 1968 году. Основная идея протестной акции заключалась в том, чтобы ввод вооруженных сил СССР в Чехословакию не состоялся. Сергей Шаров был членом комитета общественного расследования акций протеста на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года. Тогда люди выступали против фальсификаций на выборах и боролись за справедливость. Многие были задержаны и привлечены к ответственности. Так, Сергей Шаров-Делоне выступал в защиту тех, кто стал жертвой репрессивного режима, защищая обвиняемых по делу, которое стало называться "Болотным".

Сергей довольно активно проявлял гражданскую позицию и не боялся того, что это не выгодно власти. Также, он был работником фонда "Русь Сидящая", который занимался помощью людям, которых посадили за их гражданскую позицию. Еще Сергей был куратором школы защитника общества. В прошлом году, 25 августа Сергей Шаров принял участие в акции на главной площади столицы России, которая была посвящена 50-летию "Демонстрации семерых". Тогда Сергей непосредственно на себе прочувствовал несправедливость властей, когда был задержан, а позже и вовсе его привлекли к ответственности за административное нарушение. Его нарушением был плакат, символизирующий память о той демонстрации.     

Напомним, Акценты сообщали, что в США нашли мертвой актрису кинофильмов для взрослой аудитории Джессику Джеймс.  

Также Акценты писали, что американский актер Брайан Тарантина покинул наш мир.  

Недавно Акценты передавали, что скончался Руди Беш. Он был известен тем, что стал участником первого сезона американского реалити-шоу "Выжившие".  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram