России могут вернуть многомиллионной долг.

Так, речь идет о Пакистане и 93 миллионах долларов.

Соответствующей информацией поделился заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Чиновник отметил, что речь идет именно о такой сумме. Как сообщали эксперты именно возврат средств Пакистаном, поможет российскому капиталу зайти на рынок энергетики и металлургической промышленности.

О решении по возвращению долга со стороны Исламабада стало известно 7 ноября, об этом написало издание The Express Tribune. Послу Пакистана в Москве было приказано подписать договор с Россией согласно которому деньги Кремлю вернут в течении следующих 90 дней.

Как известно, предмет данного долга является давним объектом спора между Пакистаном и Россией.  Данный спор ведется уже более 30 лет. Так, еще в 1980-х СССР закупал у Пакистана товары легкой промышленности, а уже после распада союза у бизнесов двух государств был целый ряд неурегулированных претензий друг к другу. Достичь хоть какой-то договоренности удалось лишь после долгих переговоров в 2016 и 2017 году.

Помимо этого, в октябре этого года, Путин отметил, что РФ «простила» ряду африканских стран долгов на сумму 20 миллиардов долларов. При этом, известно, что в РФ достаточно давно списывают долги для зарубежных стран. Если посчитать все деньги, которые РФ простила иностранным заемщикам со времен их независимости то набежит крепенькая сумма в размере 140 миллиардов долларов.

Свои же долги, которые гарантировались еще обязательствами СССР, официальная Москва окончательно погасила только два года назад. Речь идет о долге перед Боснией и Герцеговиной в 125,2 миллиона долларов.

Напомним, что недавно Владимир Путин пошутил во время своего официального визита в Египте

Ранее портал "Акценты" публиковал карикатуру на новый постройки для малоимущих в России, которых назвали "путинками".

Также портал "Акценты" писал, что озвучена цель визита князя Романова в Крым.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram