В Канаде ограничат использование английского языка. Такое решение приняли власти одной из провинций страны – Квебека. Там услуги государственных учреждений будут предоставляться только на французском языке. Об этом нововведении рассказал премьер-министр провинции Франсуа Легольт корреспонденту Укринформ.

Премьер-министр Квебека заявил, что с правами будут считаться и говорить на английском только в том случае, если это потомки тех, кто учился и жил в англоязычной среде в Канаде ранее. Если это иммигранты, то они должны знать французский язык.

Для обеспечения выполнения этого нововведения не понадобиться принимать новые законы или другие нормативные акты. Можно использовать уже существующие. Действующие законодательные акты уже регулируют правила использования языков на территории провинции.

Этой фразой Легольт прокомментировал заявление министра иммиграции Квебека Саймона Джолин-Баретта. Он ранее заявлял о том, что все государственные учреждения в Квебеке будут обслуживать жителей провинции на французском языке. До принятия этого решения жители Квебека могли выбирать французским или английским языком.

Решение властей этой провинции поддали критике оппозиционных партий. При этом Канада является двуязычной страной, жители которой имеют право выбирать язык общения. Одновременно с этим местные власти могут самостоятельно выбирать язык предоставления услуг населению.

Напомним, Акценты писал, что Фредди Меркьюри лидер группы "Queen" и легендарный музыкант признанный и любимый во всем мире, последние дни жизни Фредди до сих пор покрыты тайной, ведь он долго и тяжело боролся со СПИДом скрывая это от мира.

Также Акценты сообщал, что президент США сделал заявление, в котором рассказал, что готов обнародовать запись секретных телефонных переговоров с президентом Украины Зеленским. По его словам, об этой записи никто не знает, и он это сделает, если того потребует Конгресс. 

Недавно Акценты передавал, что каждый год в Великобритании отмечают День памяти павших. Это происходит обычно 11 ноября, но, мероприятия по этому поводу происходят несколькими днями ранее. Таким образом, вчера, седьмого ноября, в свет вышло сразу две герцогини, однако, по отдельности. Хоть они и не пересеклись, но, местные жители еще надолго запомнят этот выход из-за прекрасных нарядов девушек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram