Лукашенко в последнее время всеми силами портит отношения с Россией. Так для чего же это нужно президенту Беларуси.

Об этом рассказывает портал "dsnews".

В четверг, 7 ноября глава Беларуси поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции в котором впервые за 25 лет не упомянул Россию или СССР. Это очень симптоматично, если вспомнить, что 6 сентября премьеры РБ и РФ утвердили документы в поддержку союзного договора - программу действий по углубленной интеграции и 31 дорожную карту по разным отраслям экономики.

Эти документы и новый союзный договор, детали которого не разглашаются, Путин и Лукашенко должны подписать 8 декабря, в день 20-летия договора о создании Союзного государства России и Беларуси.

Ранее Лукашенко всеми силами рвался в Россию, однако в нынешних условиях это ему не нужно. На данный момент Россия усиливает давление на Беларусь. Так, в этом году Беларусь не досчиталась 400 миллионов долларов из-за перекрытия очередной нефтяной схемы. Также заморожены кредитные линии от РФ и Евразийского экономического союза. Россия притормаживает решение возникших проблем связывая это с вопросом углубленной интеграции.

В то же время белорусские СМИ информируют, что Лукашенко серьезно болен. Он отправился на лечение в Объединенные Арабские Эмираты. Согласно информации диагноз президента держат в секрете, а в палату допускают только врачей клиники.

Лукашенко отправился в одну из лучших в мире клиник Burjeel Hospital в Абу-Даби. Глава Белоруси мог бы проходить лечение в сцецклинике недалеко от Минска, однако чиновники утверждают, что он не доверяет местным врачам и опасается покушения.

По Минску ходят слухи, что Лукашенко отправился в клинику из-за череды микроинсультов, в результате которых белорусский президент на глазах становится неадекватным. О его невменяемости знают и другие страны. Во время своих последних выступлений он отличается скандальными высказываниями или придумывает фантастические события.

Вполне возможно, что Лукашенко действительно нуждается в лечении, как считают многие оппоненты в Беларуси. Однако возможно он ведет игру с Кремлем, в надежде, что Россия откажется от подписи "эпохальных" интеграционных документов с главой государства, который и дня не может провести без демонстрации своей неадекватности.

Акценты напоминают, что президент Беларуси Александр Лукашенко попал в очередной конфуз. На этот раз глава государства набросился на синоптиков с обвинениями в том, что точность их прогнозов составляет не выше 50%, поэтому Лукашенко заявил, что синоптиков нужно привести в чувство. Однако Бацька пошел дальше и заявил, что теперь ориентироваться будет на прогнозы погоды от военных, которые никогда не ошибаются и точно знают о дождях, ветрах и снегопадах. 

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что не собирается искать никаких себе приемников.  

Также портал Акценты писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от интеграции в Россию. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram