Мир стаоновится очень опасным местом, и события в Латинской Америки служат лишним тому подтверждением. Даже самые мирные митинги не обходятся без пострадавших. Протесты в Боливии из-за прошедших выборов президента продолжают набирать обороты.

Президент Боливии Эво Моралес в своем Twitter сообщил, что сегодня протестующие захватили здания государственных СМИ.

Протестанты захватили редакцию национальной радиостанции Red Patria Nueva (RMN) и студию национального телеканала Boliva TV (BTV). С помощью угроз, давления и запугиваний они приостановили работу данных СМИ.

Глава государства отметил, что подобные диктаторские действия идут в разрез с многочисленными заявлениями оппозиции о поддержке демократической политики.

В министерстве связи Боливии также осудили действия протестантов. Они отметили, что использование угроз, запугиваний или какого либо другого психологического давления из-за нестабильной политической обстановки в стране не приемлемо, ведь они должны беспрепятственно доносить информацию до населения.

Сообщается, что сотрудников BTV силой выгнали из здания, после чего студию полностью заблокировали, а сотрудников RPN удерживали около двух часов, при этом угрожали полностью уничтожить всю технику, если они не прекратят вещание.

Также, в Боливии готовят государственный переворот. Действующий преизедент Боливии Эво Моралес сообщил о том, что ранее были сделаны попытки масштабного государственного переворота в стране. Глава государства так же говорит о том, что вероятная революция была инициирована определенными группировками по причине недавного появления новостей о том, что некоторое количество сотрудников правоохранительных орагнов перешли к протестующей стороне.

Напоминаем, что Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон испытал новую профессию. На видео новый премьер-министр Соединенного Королевства моет пол одного из офиса. Тогда он приехал город Мэтлок, который пострадал от наводнения и заявил, что действующее правительство готово любыми способами помогать малому бизнесу в стране, взяв швабру в руки и принялся за дело.

Акценты ранее сообщал, что в США рассказали, когда Дональд Трамп покинет пост президента. В США собираются завершить расследование по импичменту президенту Трампу до Рождества (25 декабря), чтобы в новом году уже передать дела в Сенат. На следующей неделе демократы планируют провести публичные слушания, которые будут транслироваться по телевидению. На этих слушаниях будут обнародованы результаты 7-недельного расследования против Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram