Не так давно в Польше задержали украинца, ветерана АТО Игоря Мазура по требованию спецслужб России.

Издание "Хвиля" сообщает, что Вице-президент нижней палаты Национальной Ассамблеи Республики Польша Малгожата Гошевска высказалась в защиту украинца в своем Facebook и назвала происходящее провокацией со стороны России.

Она отметила, что задержание Игоря Мазура на границе Польши сделано лишь в рамках выполнения международных соглашений. По ее словам мужчина стал жертвой манипуляций российской стороны. Ведь российские спецслужбы внесли украинца в список разыскиваемых Интерполом лиц, из-за чего Польша попросту была обязана его задержать.

Гошевская подчеркивает, что мужчина задержан лишь до выяснения обстоятельств из которых уже многое известно. Пе ее словам в Пльше уже активно ведется расследование, в котором она активно принимает участие и гарантирует невиновность украинца.

Чиновник сказала, что данный случай является ярким примером того, как Россия использует международные договоренности в свою пользу. Однако, она добавила, что Польша не может стать участником российского спектакля и поддаться на провокацию.

Напоминаем, что в Польше по требованию России задержан украинский ветеран.  Мужчину задержали на пропускном пункте Дорогуск в Польше по требованию российских спецслужб. Как выяснилось, Игорь Мазур является сотрудником Секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Также, США выделили Украине 140 миллионов долларов без ведома президента. Журналист из США заявили о том, что американские конгрессмены разморозили значительную сумму для Украины, не уведомив об этом президента Дональда Трампа. Уже довольно продолжительное время действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявлял украинской стороне о необходимости срочного расследования по делу сына его главного оппонента на выборах - Джо Байдена. Спустя некоторое время, Трамп же сделал внезапное заявление о разморозке средств.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский лично поможет ПриватБанку. Действующий глава государства рассказал о важности и приоритетности финансовых реформ и изменениий в банковской сфере.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram