В воскресенье, 10 ноября, в Токио прошел парад в честь интронизации японского императора Нарухито. Новый предводитель прошествовал 4,6 километров на черном кабриолете вместе со своей супругой Масако, где поприветствовал местных жителей.

Стоит напомнить, что Нарухито взошел на престол 1 мая 2019 года после того, как его 85-летний отец Акихито отрекся от престола по состоянию здоровья. Интронизация его сына произошла 22 октября, на которую был впервые приглашен украинский президент Владимир Зеленский. В день торжества парад не удалось провести из-за сильного тайфуна, который надвигался на Японию, поэтому он был перенесен на 10 ноября 2019 года.

Новый предводитель прошествовал на черном кабриолете местного производства, который оценивают в 750 тысяч долларов, совместно со своей супругой Масако. Стоит отметить, что монархов сопровождал целый кортеж автомобилей: около 30 машин с представителями государства, в числе которых находился премьер-министр Синдзо Абэ, а также колонна была окружена полицейскими мотоциклами.

Для зрителей мероприятия были отведены специальные зоны, за порядком в которых наблюдало около 26 тысяч представителей правоохранительных органов. Насколько известно, в данных зонах необходимо было соблюдать жесткие правила: было запрещено использование селфи-палок, треног, квадрокоптеров. Кроме того, нельзя было приносить с собой транспаранты, громоздкие предметы, зажигалки, алкоголь и банки из алюминия.  

Напомним, что не так давно в Польше задержали украинца, ветерана АТО Игоря Мазура по требованию спецслужб России. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что журналист из США заявили о том, что американские конгрессмены разморозили значительную сумму для Украины, не уведомев об этого президента Дональда Трампа.

В сети обсуждают курьезный случай с политическим деятелем, премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram