Президент Боливии Эво Моралес объявил о новых выборах на пост главы государства.

Об этом сообщают американские средства массовой информации.

Из-за частых протестов в Боливии нынешний президент Эво Моралес был вынужден объявить о новых президентских выборах. Об этом стало известно 10 ноября. Как сообщает информационное агентство, Эво Моралес заявил, что намерен провести новые выборы на пост главы государства, дабы народ Боливии смог демократическим путем определить своего правителя.

Организация американских государств, которая принимала непосредственное участие в подсчете избирательных голосов, призвала назначить другую дату начала выборного процесса, таким образом отменив первый тур. Такое решение представители организации объяснили тем, что для проведения голосования нужно подготовить соответствующие условия, которые смогут предоставить честные и прозрачные выборы. Также в организации подчеркнули, что правительству стоит проявить уважение к конституционным правам граждан на мирные протесты.

Напомним, что последние президентские выборы прошли 20 октября и уже в тот же вечер появились предварительные результаты, которые свидетельствовали о большой вероятности проведения второго тура. Но уже на следующий день было обработано 95 процентов протоколов, согласно которым за действующего президента Эво Моралеса проголосовало 46,87 процентов голосов, в то время, как его основной конкурент Карлос Меса- 36,73 процентов. К слову Карлос Меса был президентом Боливии с 2003 по 2005 года.

С такими результатами Карлос Меса не был согласен и он заявил, что Моралес мошенничал и результаты являются сфальсифицированными. Таким образом Моралес пытается преградить проведение второго тура. К слову, Эво Моралес побеждал на выборах в 2005, 2009 и 2014 годах.

На почве этого в стране начались частые протесты и даже участники акций заняли редакции двух основных СМИ страны. Также представители оппозиции заявили, что на выборах в президенты они отвергали просьбу Эво Моралеса о "срочных" переговорах.   

Портал "Акценты" ранее сообщал, что Пентагон продемонстрировал официальное видео во время операции по ликвидации главаря ИГ. На видео видны все этапы, от окружения здания и обстрела до авиаудара, который был нанесен по предпологаемому месту расположения терориста. Аналтз ДНК уже подтвердил, что Абу Бакра действительно находился внутри помещения и обезврежен.                                        

"Акценты" так же писал о новом скандале между братьями принцом Уильямом и принцем Гарри. Известна дата долгожданной встречи членов Королевской семьи, ведь по словам журналистов братья не встречались уже более трех месяцев.                          

Кроме того, напоминаем, что в сеть утекли мрачные снимки Крымского моста. В сеть снова попали снимки моста который соединяет оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров с Краснодарским краем в России. Символ и повод гордиться Путина всё такой же пустой и никому не нужный. Автор поста высмеял мост подписью, в которой назвал мост "одинокой скрепой". Стоит подчеркнуть, что такие фото уже никого не удивляют и давно не являются новостью. В сети постоянно появляются свежие снимки сооружения, на котором никакого трафика не наблюдается и вовсе.                           

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter                                                              

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram