Российскому футбольному клубу "Спартак" США отказали выдавать визу для поездки на дружеский турнир по футболу Florida Cup. Владелец Леонид Федун сообщил об отказе от участия в соревнованиях.

Так, членам команды "Спартак" отказались выдавать визы в американском посольстве по неизвестным причинам. Как сообщают СМИ, команда была приглашена на дружеский турнир по футболу Florida Cup, который должен пройти в городе Орландо с 15 по 18 января 2020 года.

Владелец спортивного клуба сообщил, что вероятнее всего команда будет вынуждена отказаться от участия в турнире. Он выразил обиду за то, что посольство Соединенных Штатов отказало выдавать футболистам визы несмотря на то, что организаторы турнира и администрация города Орландо отправила команде письмо поддержки.

По словам Министерства иностранных дел России, в США начали "визовую войну" против РФ. Американцы используют визы в качестве нелегального оружия. Которым они борются с конкуренцией, в том числе и спортивной.

В турнире Florida Cup будут участвовать также команды из Бразилии "Коринтианс", "Палмейрас" и клуб из Колумбии "Атлетико Насьональ".

Стоит напомнить, что накануне международной сессии Генассамблеи ООН десятерым российским представителям американское посольство отказало в выдаче виз, что помешало Российской Федерации принять участие в ежегодном мероприятии. Как заявили в Министерстве иностранных дел Федерации, данный поступок со стороны США был возмутительным и считался невыполнением своих обязательств, как принимающей страны.

Напомним, что не так давно в Польше задержали украинца, ветерана АТО Игоря Мазура по требованию спецслужб России. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что журналист из США заявили о том, что американские конгрессмены разморозили значительную сумму для Украины, не уведомев об этого президента Дональда Трампа.

В сети обсуждают курьезный случай с политическим деятелем, премьер-министром Британии Борисом Джонсоном. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram