Во Франции был объявлен чрезвычайное экологическое и климатическое положение.

Соответствующая информация появилась на информационном портале L'express.

9 ноября в стране пришел в силу закон о климате и энергетике, который в свою очередь и привел к установлению такого положения в стране. Во Франции правительство имеет довольно амбициозные планы, которые обусловлены улучшением климатической и экологической ситуации в стране. Соответственно для этого был поставлен целый перечень задач, которые нужно выполнить.

К примеру, Франция планирует достичь углеродистой нейтральности уже до 2050 года. Таким образом, до 2022 года во Франции должны будут закрыты все угольные электростанции и до 2030 года уменьшено использование ископаемого топлива на 40 процентов.

Также стоит отметить, что при этом запланированное уменьшение использования атомной энергии в производстве электроэнергии на целых 50 процентов, было перенесено на 2035 год.

Данным законом было предусмотрено увеличение масштаба биогазовой энергетики в стране и при этом войдет в действие программа по обновлению поставки электроэнергии в жилищные сектора. Далее в стране каждый год будут проверять статистику энергопотребления жилищных помещений, чтобы составить оценку стоимости ремонтных работ на тех участках, где потребление тепла было самым затратным.

Данный закон состоит из 69 статей и был утвержден 26 сентября 2019 года. Произошло это после того, как группа специалистов в сфере климатических изменений опубликовали 8 августа отчет о критических последствиях, которое несет за собой проблема глобального потепления.

Напомним, Акценты сообщал, что скандал с Эммануэлем Макроном получил неожиданное продолжение. Так, президент Франции резко выразился касательно украинцев и миграционной политики. Такое заявление ему явно не простят. Во время речи, которая касалась миграционной политики Франции Макрон заявил, что он лучше примет легальных беженцев из Гвинеи и Кот-д`Ивуара, чем согласится терпеть "нелегальные украинские или болгарские банды".

Также Акценты писал, что действующий глава Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Франции из-за проблемной ситуации с украинцами. Глава МИД Вадим Пристайко отметил, что удалось отыскать и спасти очень мало моряков. Более того стало известно о гибели некоторых из них. На данный момент активно ведутся работы с поиска моряков.

Недавно Акценты передавал, что в СМИ появилась информация о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский провел тайную беседу с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram