В 2018 году Россия провела одну из самых откровенных кампаний по влиянию на выборы в другой стране.

Об этом пишет издание The New York Times ссылаясь на данные из собственного исследования.

Несмотря на то, что Российская Федерация отрицает любое вмешательство в избирательный процесс других стран издание The New York Times выяснило правду. Было записано множество интервью с мадагаскарскими чиновниками и местными жителями и проанализировано сотни страниц "внутренней документации", которые предоставили оперативники Мадагаскара.

Так, стало известно, что силы РФ появились на Мадагаскаре после встречи Путина и президента Мадагаскара. На встрече также присутствовал Евгений Пригожин. Именно тот самый Пригожин, который был обвинен в США из-за вмешательства в выборы президента 2016 года. Его окрестили создателем так званой "фермы троллей" (российское Агентство Интернет-исследований), она занималась манипуляцией общественного мнения в США накануне выборов.

По данным издания, в Мадагаскаре Россия работала по другой схеме. Был создан "офис" в гостинице в котором издавали газеты на местном языке, нанимали студентов для написания положительных статей о президенте, оплачивали рекламу на бигбордах. Россияне проплачивали акции с участием молодежи и платили журналистам, которые о тех акциях писали громкие заголовки. Помимо того они появлялись в избирательных штабах конкурентов в сопровождении охраны, чтобы не отказались от участия в президентской гонке.

Также, в сети едко высмеяли кремлевский режим. В сети появилась фотография Ленина, успевшая облететь просторы интернета и быть высмеяной в сети. Так, на одном из телеграм-каналов опубликовали фото, на котром изображен памятник Ленина на фоне развалин.

Напоминаем, что Кива снял одежду и устроил стриптиз на пляже. Дело в том, что несмотря на ноябрьский холод, Илья Кива и несколько его друзей оказались на одесском пляже и искупались в холодном море. Сам Кива заявил, что таким образом они решили отпраздновать 40-летие его друга. Нардеп снял с себя одежду, оголив накачанный торс и татуировки на спине, и вместе со всеми пошел в воду. На видео видно, как по берегу прогуливаются люди в куртках и шапках, на что Кива предположил, что они думают о них как об идиотах. 

Акценты ранее сообщал, что в России анонсировали создание новой онлайн энциклопедии. Известно, что в Википедии имеются и неподтвержденные факты, иногда "высосаные из пальца", однако ресурс был и остается очень весомым и полезным для общества, с чем Путин не согласен. После его речи многие решили, что вместо Википедии российские ученые будут работать над каким-то другим проектом, создавая собственную энциклопедию знаний. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram