В Забайкалье поймали браконьеров, которые творили ужасные веще с животными.

Об этом сообщают российские средства массовой информации.

В Забайкальском краю были пойманы браконьеры, у которых нашли около сорока медвежьих лап и даже пару тигровых. В ходе следствий, при обыске дома одного из нарушителей закона было обнаружено целый склад дериватов. В доме было найдено еще две сотни лап медведей и множество других частей тел диких животных. К слову, лесники ни раз находили в лесу трупы медведей без лап.

Как правило, такой товар ввозится в Китай. Это уже далеко не первый случай в Забайкальском краю, когда браконьеры убивали животных ради нелегальной наживы. К примеру, еще этим летом в городе Чита, российские таможенники обнаружили и пресекли попытку нелегального ввоза дериватов в Китай. Браконьеры пытались перевезти через пункт железнодорожной таможни 20 лап убитых медведей. Когда таможенники осматривали грузовой вагон с рудой, в котором и были обнаружены, лапы суммарных вес которых составлял почти тридцать килограммов. Браконьеры пытались незаметно провезти лапы, предварительно упаковав их в специальные мешки и присыпав сверху рудой. Как правило, основной сезон таких контрабанд является январь. Таким образом нарушители понадеялись на то, что представители пограничных служб не будут так бдительно досматривать вагон.

Также, таможенники отмечают, что в 2018 году было поймано контрабанду с рекордным количеством дериватов, которые пытались нелегально перевезти в Китай. Тогда эта цифра составила 41 медвежьих лап, которые пытались перевезти в вагоне с лесоматериалом. Медвежьи лапы в Китае хорошо покупаются, так как их используют как и в народной медицине, так и в кулинарии.

Напомним, что пророссийские наемники и бандформирования на Донбассе за прошедшую неделю потеряли 30 человек живой силы. Такую информацию обнародовал пресс-штаб операции Объединенных сил на Донбассе. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что на территории временно оккупированного Донбасса погиб еще один украинский боец. Мужчина скончался, находясь в госпитале от полученных ранений на передовой.

Недавно, доброволец Василий Поддубный и автор некоторых книг о войне на оккупированной территории Украины Донбассе написал пост, который просто до мурашек тела ошеломил общественность. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram