Не так давно в Карелии в Олонецком районе прошел совет местных депутатов, в рамках которого глава районной администрации Сергей Константинович Прокопьев не лестно высказался в адрес местных жителей.

В СМИ сообщают, что Прокопьев сперва назвал жителей "паразитами", а затем и вовсе изъявил желание "пристрелить" нескольких человек. Касательно поведения чиновника уже поданы жалобы и появились соответствующие реакции в сети и на телевидении.

Все началось с вопроса о содержании братской могилы на кладбище в Олонецком районе. После вопроса о содержании мемориала глава администрации не на шутку возмутился и сказал, что в других районах жители сами организовывают сбор средств, а в Олонецком районе собрались лишь "социальные паразиты".

После этого чиновники перешли к вопросам, которые местная власть давно не может решить, а именно: долгие годы неработающая общественная баня, проблемы инфраструктуры, нарушение работы дренажной системы в городе и многое другое. Под конец заседания Прокопьев не выдержал и сказал: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".

Данный случай вызвал бурную реакцию среди чиновников и простых граждан. Один из депутатов от партии "Единая Россия" даже подал жалобу на поведение главы администрации губернатору Артуру Парфенчикову, которая вскоре перешла на рассмотрение к министру национальной политики Сергею Киселеву.

Кроме того данный случай вызвал реакцию и на телевидении. В эфире российской передачи "Вечерний Ургант", на "Первом канале", ведущий Иван Ургант высмеял данный случай рядом шуточных высказываний.

Сперва ведущий озвучил высказывание чиновника, затем сказал, что новость пришла из "северной Карелии", тем самым провел параллели с северной Кореей и ее диктаторским режимом. После чего он иронично пошутил, что из Карелии редко приходят новости, поскольку обычно гонца с новостями успевают пристрелить еще до пересечения границы города.

Ургант закончил данную тему шуткой, что чиновник наметил именно четверых человек поскольку он "охотник" и именно столько провианта необходимо его семье дабы пережить зиму.

Также, у Путина предложили дружбу Украине.

Напоминаем, что начались слушания относительно импичмента Трампа.

Акценты ранее сообщал, что в России кадетов посвятили экзотическим способом, в сети смеются.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram