В США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. 

Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников, сообщил YouTube-канал "Верховна зРада". 

Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Майк Помпео

По словам Помпео, Соединенные Штаты хотели попросту убедиться в том, что уровень коррупции в Украине начнет стремительно уменьшаться. "Я был среди персон, причастных к развитию вектора политики США в Украине. Мы выработали четкую стратегию и намеревались убедиться в том, что коррупция, существовавшая в Украине в течение очень длительного времени, уменьшилась, что стало заслугой президента Зеленского", - заявил Помпео. 

В это же время государственный секретарь США добавил, что президент США Дональд Трамп также хотел убедиться в том, что его российский коллега Владимир Путин не сможет наносить вред украинскому государству и его народу. В результате было принято соответствующее решение, согласно которому официальный Вашингтон предоставил Украине оборонительные системы. При этом не было сказано ничего относительно того, как долго еще США собираются помогать Украине - в самой стране высокопоставленные политики ведут на этот счет оживленные дебаты. Ежегодно на помощь нашей стране выделяются сотни миллионов долларов, что обременительно для американского бюджета.  

Напомним, Акценты передавал, что отношения между Путиным и Трампом снова высмеяли в сети

Также Акценты сообщал, что американский президент Дональд Трамп принял предложение посетить торжество в честь 75-летия Дня Победы, которое пройдет в Российской Федерации

Недавно Акценты писал, что бизнесмен и выходец из Украины, а теперь гражданин США Лев Парнас не за долго до инаугурации президента Зеленского предупреждал официальные власти в Киеве о том, что в США планируют заморозить военную помощь

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram