В сети активно высмеивают курьезный случай со строительством российского аэропорта в городе Челябинск.

Об этом пишет информационный портал Hyser.

По предварительной информации, аэропорт присвоен в честь советского физика и ученого Игоря Курчатова. Курьез заключается в том, что на данный момент строители повесили только имя ученого, а соответственно сейчас это "Аэропорт Игорь".

В сети появилось соответствующее фото аэропорта на одной из страниц в социальной сети Instagram. В комментариях люди с долей креатива и юмора подошли к такой новости: "Нет нет )Игорь в полне подойдёт", "«Курчатов» напишут с торца?", "И там умудрились разворовать все", "Уже писали тут, что в данном случае игорь - это диагноз?", "почему нельзя сделать по уму, в главное для людей?"- пишут в комментариях под постом пользователи сети.

Как сообщают в российской пресс-службе, завершение строительства терминала планируется на будущей неделе, по всей видимости, тогда и повесят фамилию ученого. Также, российские средства массовой информации сообщают, что на одной из площадей города Челябинск поставили бюст советского ученого Курчатова.

Такая тенденция в Российской Федерации, присваивать имена великих людей началась в рамках национального конкурса "Великие имена России". Планировалось назвать аэропорт Шереметьево назвать в честь российского поэта Александра Пушкина, Домодедово- в честь ученого Михаила Ломоносова, а Внуково- в честь российского авиаконструктора Андрея Туполева. Более того, по всей Российской Федерации еще 41 аэропорт в разных городах получили имена великих людей страны.

Напомним, Акценты писал, что в сети высмеяли Дмитрия Рогозина, который занимает пост директора государственной корпорации космической деятельности Российской Федерации. А именно, его лишний вес. Об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на пользователей в социальной сети Твиттер.

Также Акценты сообщал, что 23 октября на оккупированный Донбасс прибыл помощник Путина Владислав Сурков. Визит Сурокова был неофициальным и носил закрытий характер. Поэтому о его цели сведений нет и даже известие о приезде является единственной утечкой информации. В издании предполагают, что Сурков скорее всего прибыл для диалога с лидерами ДНР и темы для обсуждения у него были крайне важные. Иначе зачем приезжать лично и устраивать закрытое совещание информацию о котором не распространяли даже путем утечек.

Недавно Акценты передавал, что знаменитый российский робот оказался в эпицентре скандала. Так, недавно российского робота "Федора" отправили на Международную космическую станцию. Но, он сумел опозориться из-за кражи чужого фото. Соответствующая новость появилась на Telegram-канал Varlamov News. В публикации рассказывают, что несмотря на все «навороты» робота, его не научили, что выдавать "чужое" за "свое", это не только не красиво, но и недопустимо. 

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram