Георгий Вицин был одним из самых любимых в СССР актеров, фильмы которого помнят и по сей день.

Талантливый артист скончался восемнадцать лет назад, и сейчас его могила на Ваганьковском кладбище приходит в упадок, сообщают местные СМИ. 

Журналисты, побывавшие на месте захоронения легендарного артиста, на фильмах которого выросло не одно поколение, с болью в сердце констатировали тот факт, что могила Георгия Вицина пришла в совершеннейший упадок. По всей видимости, до не сейчас никому нет никакого дела. Руководство кладбища уже не первый год ищет родных и близких актера, на ограду могилы, которая медленно превращается в свалку, даже повешено соответствующее объявление. 

На могилу Вицина сваливают цветы и прочий мусор с соседних захоронений. Руководство Ваганьковского кладбища почему-то решило, что информация о месте захоронения прославленного актера представляет собой "государственную тайну". Отыскать могилу Георгия Вицина на Ваганьковском кладбище задача не из простых, поскольку даже если задать вопрос администрации, относительно ее месторасположения, то вряд ли последует ответ. Скорее всего, отправят к директору кладбища в будний день, даже если он в выходной будет на месте.

Впрочем, в конечном итоге отыскать могилу всенародно любимого артиста все же удалось, хоть в настоящее время она представляет собой просто свалку - на захоронение складывают цветы, венки и прочее с рядом находящихся (и не только) могил. При этом на захоронении Вицина не было обнаружено ни одного свежего цветка. Складывается мнение, что это место никто давно не посещал, и тут логично встает вопрос: неужели у прославленного артиста не осталось никого из родных? А если они остались, то где они сейчас и почему не приходят почтить память Георгия Михайловича? 

Вместо комментариев в администрации Ваганьковского кладбища корреспондента сначала отправили в отдел благоустройства, а затем к директору, заявив, что какую-либо информацию можно получить только при личной встрече, а сейчас его на месте нет, поскольку у него выходной. 

Что касается самого Георгия Вицина, известно, что последние годы незадолго до смерти он вел практически затворнический образ жизни и мало общался с людьми. Он жил небогато, однако отказывался от помощи поклонников, заявляя, что не может принять помощь от людей, отдающих последнее. 

Напомним, Акценты сообщал, что путь к успеху иногда слишком тернист.  

Также Акценты писал, что кажется, работа актера – то, о чем можно только мечтать.  

Недавно Акценты передавал, что мы интересуемся жизнью голливудских звезд, но иногда даже не представляем, насколько близки они нам по духу.  

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram