В среду, 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Джордж Кент

Джордж Кент, который является заместителем помощника госсекретаря США, рассказал во время своей вступительной речи, что Дональд Трамп со своим окружением попытались втянуть Киев в расследование против конкурентов президента на выборах, а также активно устраняли дипломатов, налаживающих отношения с Украиной. По мнению Кента, просьба об избирательном политическом расследовании конкурентов президента у других стран является неуместной.

Политик подчеркнул, что ему было неприятно наблюдать за американскими политиками, которые выстроили союз с украинскими коррупционерами, и в собственных интересах "топили" чиновников, которые пытались поспособствовать налаживанию отношений с Украиной.

Уильям Тейлор

Уильям Тейлор, который является временным поверенным в делах США в Украине, также рассказал кое-что интересное. Политик сообщил, что его помощник узнал о еще одном разговоре Дональда Трампа, однако уже не с Владимиром Зеленским. Глава Белого дома имел телефонный разговор с послом США в ЕС Гордоном Сондландом. Посол рассказал, что Дональда Трампа больше интересует расследование дела о Байдене, нежели сама Украина.

Кроме того, Сондланд добавил, что знал об условиях предоставления военной помощи Украине: сначала Киев должен расследовать дело о компании Burisma, а потом Соединенные Штаты будут рассматривать вопрос о военной помощи.

Напомним, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 13 ноября, процесс импичмента президента США Дональда трампа перешел на новую стадию – публичных слушаний

Отношения между Путиным и Трампом снова высмеяли в сети. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram