Бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассказал, какие планы могут быть у Путина по поводу Украины. Он считает, что стратегический план российского руководства – это захват южных областей Украины.

Он отметил, что реализация этого плана решает для Путина сразу 6-7 важных задач. Одной из главных задач является контроль над акваторией Азовского и Черного морей, а также такие необходимые "коридоры" в оккупированные Приднестровье и Крым, пишет Канал 24.

Климкин высказал мнение о том, как Путин собирается захватывать эти территории. В первую очередь он будет использовать гибридные методы – дестабилизация ситуации в южных областях Украины. После этого он может предпринять любой другой шаг, позволяющий ему заполучить территории. При этом Павел Климкин отметил, что у Путина есть силы и средства для военного захвата южных регионов страны.

Кроме этого, экс-глава МИД Украины считает, что Кремль не закрывал "проект Новороссия" и в будущем постарается его реализовать. Он высказал опасения, что это будет довольно реальной операцией.

Далее Климкин высказал предположение, что у Путина нет планов воссоздавать СССР или Российскую империю, но он пытается создать какую-то третью модель. Формально это может быть отдельные государства, но на самом деле контроль будет осуществляться из Москвы. С таким положением дела предложат мириться Европе в рамках "общего соседства". Оклимкин сравнил это явление с Ялтинской конференцией после Второй мировой войны, когда между Европой и СССР были поделены территории.

Напомним, Акценты писал, что двенадцатого ноября стало известно о том, что в Молдове случился политический кризис, и правительство Майи Санду отправили в отставку. Уже многие дали комментарий по этому поводу, и вот, на это решился экс-министр иностранных дел Украины, Павел Климкин.

Также Акценты писал, что на днях стало известно о том, что экс-президент Боливии сбежал в Мексику. И это начали сравнивать с событиями, которые происходили в Украине пять лет назад. Теперь с Украины берут пример, и бывший президент Боливии, видимо, насмотревшись на подвиги Виктора Януковича также решил себе найти политическое убежище. Не в Ростове, конечно, но тоже неплохо. Сейчас он находится в Мексике.

Недавно Акценты сообщал, что экс-министр иностранных дел Павел Климкин ответил на высказывания президента Франции Эммануэля Макрона об отсутствии мозга у НАТО. Свои мысли предыдущий глава украинского МИД опубликовал на своей странице в Twitter. В посте Климкин отметил, что он не может судить о "смерти мозга НАТО", как об этом высказался Макрон, но он считает, что сильной стороной Альянса является лидерство. Оно должно занять все пространство, а не дружба с Россией.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram