На днях стало известно о том, что Польша не будет закупать газ у Российской Федерации после того, как действие договора закончится. Это произойдет уже к началу 2023 года. Об этом пишут местные средства массовой  информации.

Таким образом, в новости говорится о том, что двусторонняя договоренность между странами о поставке газа истекает в последний день 2022 года. И начиная с 1 января 2023 года, Российская Федерация перестанет поставлять газ стране. Но, правительство Польши на днях сообщило, что они не будут подписывать с Кремлем еще одну договоренность.

В Польше говорят о том, что действия компании, которые связаны с диверсификацией направлений получения газа после 2022 года, и действия оператора газотранспортной системы есть соответствующими для того, чтобы завершить Ямальский контракт не нарушая никаких договоренностей.

Напомним, что он был подписан между Российской Федерацией и Польшей еще в 1996 году, и в нем речь шла о том, что Россия поставляет стране приблизительно 10 миллиардов кубометров газа в год. В 2010 году условия контракта были несколько изменены. Если до этого, Польша была обязана покупать не менее 8,7 миллиардов кубометров, то, после 2010 года эта цифра выросла еще на 2 миллиарда кубометра. Транзит через Польшу был предусмотрен до 2019 года, а вот закупка до 2022 включительно.

Также, ОПЗЖ обвинили ГБР в незаконных действиях. Политики заявляют, что ГБР обязано будет расследовать те преступления, которые совершили сотрудники СБУ касаемо нардепов Верховной Рады Украины. Данное заявление появилось на сайте партии "Оппозиционная платформа за жизнь". Таким образом, средства массовой информации опубликовали новость о том, что руководство и сотрудники Службы безопасности Украины неоднократно нарушали Конституцию Украины и действовали против законодательства.

Напоминаем, что татуированный Ляшко стал хитом недели. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил посмеяться сам над собой. На его странице появилась фотография, на которой был запечатлен кто-то, судя по надписи на спортивных трусах, Гоша Космо. К телу данного человека при помощи фотошопа подставили голову Олега Ляшко. Однако секрет снимка кроется не в этом, а в большом количестве татуировок на теле.

Акценты ранее сообщал, что НАБУ задержало сообщницу взяточницы из Офиса президента. Сообщается, что Виктория Лесничая, занимавшая должность заместителя министра культуры Кулиняка с 2010 по 2011 год была задержана представителями НАБУ. Известно, что Лесничей инкриминируют мошенничество, а также есть вероятность того, что задержанная выполняла посредническую роль у Кондзели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram