В СМИ появилась информация об экологической катастрофе в Карелии. Сообщается, что территория Сегежа загрязнена, и местные жители потерпают от дискомфорта, влияющего на состояние здоровья. 

Известно, что в Сегеже была собрана комиссия по ЧС, на которой был поставлен вопрос ребром относительно экологической ситуации в регионе. 

Одна из местных жительниц написала на своей странице в социальной сети о том, что выйдя на улицу, можно наблюдать мертвых птиц, а также почувствовать невыносимую вонь. Объясняет это женщина тем, что недавно был масштабный выброс из целлюлозно-бумажного комбината, который был основан еще в 1939 году. 

Кроме того, местные жители жалуются и на другие побочные эффекты, в частности пожелтевший снег и туман, который воняет. Также местные жители Сегежа могут наблюдать изменившие цвет на желтый автомобили, которые долго находятся на улице. 

Известно, что на данный момент ситуация взята под контроль Роспотребнадзором в Карелии, представители которого проведут тщательную экспертизу снега, воды и воздуха, которым дышат местные жители. 

В сети также опубликовали фотожабу относительно экологической катастрофы в Сегеже. На фото изображен Медведев с обритой головой, который говорит о том, что "вчера был в Сегеже и экологическая обстановка в норме". 

Пользователи сети прокомментировали пост о катастрофе словами о том, что уже многие годы Сегеж ассоциируется с ругательством и желанием заткнуть нос. 

Акценты напоминают, что сеть взорвало сообщение об открытии пластикового моста в Российской Федерации: "Стоило 30 тысяч долларов, это успех". 

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский сделал странное заявление о необходимости дружить с Россией, которая вместо МВФ должна выделить Украине помощь. 

Также портал Акценты писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал отношения с Украиной и поставил тонкий ультиматум: "Если не подпишете..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram