В пятницу, 15 ноября американский президент Дональд Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Мари Йованович.

Об этом информирует портал "gordonua".

"Везде, где была Мари Йованович, дела шли плохо", - написал в Twitter президент США.

Трамп отметил, что где бы не была Йованович всегда были плохие последствия. Он вспомнил, как она работала в американском дипломатическом ведомстве в Сомали. А после вспомнил и про Украину, где о ней неблагоприятно отозвался президент Владимир Зеленский.

Также Трамп отметил, что в США очень мощная внешняя политика, которая сильно отличается от предыдущих администраций. По словам американского президента, он сделал намного больше для Украины, "чем О" (вероятно имея в виду экс-президента США Барака Обаму).

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram