Сотрудник пограничной службы США выстрелил в гражданина России из огнестрельного оружия.

Об этом информирует портал Погранично-таможенной службы США, передает "lenta".

Подчеркивается, что пограничник был вынужден открыть огонь, после того, как россиянин попытался незаконно пересечь границу с Мексикой.

"При попытке задержать этого человека произошла физическая стычка, и агент выстрелил из огнестрельного оружия, попав в подозреваемого", - сообщает пограничная служба США.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Все новости

Раненого россиянина срочно госпитализировали в больницу города Феникс. С какой стороны пострадавший пытался пересечь границу и его имя на данный момент не сообщается.

В ноябре 2018 года Белым домом был утвержден документ, который разрешает американским пограничникам применять оружие на границе США с Мексикой, однако только при необходимости.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео.

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram