Скандально известный российский политический деятель, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что для президента Беларуси Александра Лукашенко лучше всего "воссоединить Русь и Беларусь".

Такое заявление российский политик сделал в своем Telegram-канале.

По словам Жириновского руководство государством с каждым годом все труднее дается Лукашенко. Он уже четверть века у власти, что делает его старейшим руководителем в Европе. Однако правление страной уже тяжело дается ведь Запад его не принимает, и на Востоке есть проблемы.

Лукашенко хочет, чтобы русский рынок для его страны был с теми же ценами, как свой собственны, однако в то же время намерен вести независимую внешнюю политику. Жириновский уверен, что это невозможно и добавил, что Лукашенко должен объединиться с Россией.

"Поэтому для него сейчас лучший вариант — стать современным белорусским Богданом Хмельницким и наконец воссоединить Русь и Беларусь", - заявил российский политик.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram