Недавно прошли масштабные военные учения, в ходе которого истребители Израиля, совместно из союзниками Америки и Европы попытались справиться российской зенитной ракетной установкой.

Так, истребители пятого поколения Израиля  F-35I Adir, совместно с союзниками из Соединенных Штатов Америки и стран Европейского союза "Голубой флаг" сымитировали военные действия против российской ракетной системы (ЗРС) C-400 "Триумф", которую в свою очередь имитировал комплекс Соединенных Штатов Америки MIM-104 Patriot.

Таким образом, в период нескольких дней истребители Израиля, Америки, Германии, Италии и Греции испытывали себя в условиях воздушной войны и контратаки по противовоздушной системе. Стоит отметить, что в это время Военные воздушные силы Израиля осуществляли реальные авиационные удары и производили реальную противоракетную оборону по отношению до "Палестинского исламского джихада"- сообщают американские средства массовой информации.

В издании также отмечают, что возможность вести одновременно войну и проводить учения такого уровня является подтверждением того, что воздушное вооружение Израиля растут с очень большой скоростью. Таким образом, проведение имитации военный сражений сыграют важную роль в будущих настоящих военных действий- сообщает американское издание.

Учения "Голубой флаг" проводились в период с 3 по 14 ноября месяца на израильской авиационной базе под названием Увда, а это около 160 километров от территории боевых действий в районе Сектора Газа, где в этом же месяце была обнаружена часть боевой ракеты "Тамир", у которой не было зафиксировано практически никаких повреждений.

Также, украинские истребители срочно подняли в воздух. В воскресенье, 3 ноября, на официальной страничке Министерства обороны Украины рассказали о проведении учений военно-воздушными силами Украины в сложных погодных условиях.

Напоминаем, что Украина и НАТО переиграли вопрос о вступлении в Альянс. Некоторое время назад стало известно о том, что в Североатлантическом альянсе приняли решение отправить представителей главного органа по принятию важных политических решений в НАТО. Орган имеет название - "Североатлантический совет", члены которого были отправлены в столицу Украины, а так же в город Одесса.

Акценты ранее сообщал, что армия США примет на вооружение боевых роботов. Американское правительство уже заключило контракты на разработку роботов и планирует ввести их в эксплуатацию к 2028 году. После предоставления образцов от 4-х компаний военные США приступят к их тестированию, на основании которого выберут двоих производителей для поставки первых партий боевых роботов для армии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram