Сегодня, 16 ноября, празднует свой день рождения президент республики Киргизия Сооронбай Шарипович Жээнбеков.

В связи с данным событием на сайте Кремля появилось поздравление от российского лидера, которое адресовано непосредственно главе Киргизии.

Президент России Владимир Владимирович Путин поздравил с днем рождения своего коллегу, президента республики Киргизия Сооронбая Шариповича Жээнбекова.

Прежде всего глава РФ отметил, что под руководством Жээнбекова республика активно развивается, постоянно улучшает экономические показатели и повышает уровень жизни.

Путин сказал, что очень ценит усилия приложенные президентом Киргизии для укрепления отношений с Россией и его работу проделанную на международной арене.

Помимо этого российский лидер выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с правительством Киргизии и рассказал о намерениях провести диалог, в котором лидеры смогут обсудить наиболее актуальные вопросы касающиеся обеих стран.

В конце сообщения Путин пожелал Жээнбекову отличного здоровья, счастья, благополучия, а также успехов в карьере и дальнейшей государственной деятельности.

Данное поздравление не прошло мимо журналиста Кремлевского пула Дмитрия Смирнова, который в соцсети Twitter разместил соответствующий пост.

Он процитировал слова главы российского государства и сообщил о поздравлении президента Киргизии.

Пользователи встретили данную новость без особого восторга. Некоторые задались вопросом, куда пропал предыдущий глава республики. Они не поверили в искренность слов Путина и осудили его за отношение к предыдущему главе Киргизии.

Также, Жириновский предложил Лукашенко объединить Беларусь и Россию. По словам Жириновского руководство государством с каждым годом все труднее дается Лукашенко. Он уже четверть века у власти, что делает его старейшим руководителем в Европе. Однако правление страной уже тяжело дается ведь Запад его не принимает, и на Востоке есть проблемы.

Напоминаем, что авиация США и Израиля открыла огонь по российским зенитным комплексам. Недавно прошли масштабные военные учения, в ходе которого истребители Израиля, совместно из союзниками Америки и Европы попытались справиться российской зенитной ракетной установкой.

Акценты ранее сообщал, что в России выпускников военного училища посвятили в кадеты катаной. В одном из кадетских училищ во время посвящения в выпускники директор учреждения провел рыцарский обряд посвящения с помощью катаны. Этот курьезный нюанс первым отметил блогер Даниил Рад,а затем подхватили СМИ и социальные сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram