В Центральной больнице российского города Великий Новгород в качестве нового аппарата используют живую крысу.

В Центральной городской клинической больнице города Великий Новгород в Российской Федерации для определения диагноза у пациентов начали использовать живую крысу. В самом медицинском учреждени животное назваои "перспективной технологие биогибридного скринига онкологических заболеваний". Более простым языком, с помощью крысы могут определить у пациента рак желудка и рак легких на той или иной стадии. Так же, "крыса" может показать наличие туберкулеза и сахарного диабета.

Процедура проходит довольно просто и довольно быстро. Само животное сидит внутри коробки, к которой подключена специальная трубка. Пациент садится возле аппарата, берет трубку и на протяжении двух минут дышит в нее. Трубка подвязана к самой крысе, вернее к ее лбу. После этого, на аппарате высвечивается опредленная информация, с помощью которой доктор определяет диагноз.

Напомним, что врачи назвали продукты, которые с легкостью заменят лекарства для людей, которые страдают от гипертонией - болезни, сопровождающиейся стабильно повышенным давлением.

Портал "Акценты" так же сообщали, что ученые выяснили, какая привычная вещь может спровоцировать раннее возникновение деменции и слабоумия у людей. Провокацией серьезного заболевания может стать распространенный и популярный продукт.

Акценты писали также, миф о том, что продукты с высоким содержанием холестерина влияют на закупорку сосудов был опровергнут новыми исследованиями. Медики выяснили, что нет причины отказываться от яиц, во избежания повышения уровня холестерина. Многое зависит от работы печени. Стоит отметить, что исследования, которые проводили до этого указывали на обратное.

Присоединяйтесь к нам в социальной сети Twitter                      

Присоединяйтесь к нам в сети социальной Instagram