Вслед за Чехией и Грузией Беларусь стала еще одной европейской страной, которую охватили политические акции протестов. 

Накануне парламентских выборов по Минску маршем прошли сотни митингующих людей, сообщает портал "Настоящее время". 

Сообщается о том, что акция протеста была организована представителями гражданской кампании "Европейская Беларусь", а также незарегистрированной партии "Народная грамада". Люди собрались на митинг вечером шестнадцатого ноября на центральной площади Свободы в столице страны, после чего двинулись в сторону Центризбиркома Беларуси. 

Наблюдатели и представители СМИ отмечают, что во время шествия на людей периодически нападали одетые в штатское представители правоохранительных органов, отбиравшие у митингующих файеры и плакаты, а также мешавшие работать прессе. Впрочем, толпе все же удалось дойти до здания местного ЦИК, после чего протестующие демонстративно сожгли свои удостоверения депутатов в знак протеста против не честных, по их мнению, парламентских выборов в стране. 

Согласно подсчетам независимых источников, в акции протеста приняли участие более ста человек. Уже сегодня в Беларуси пройдут парламентские выборы, и местные власти неоднократно заявляли о том, что в этот день не допустят никаких провокаций. В центр Минска уже стянуты силовики, правоохранители настроены достаточно решительно. Во время предыдущих парламентских и президентских выборов в стране фиксировались неоднократные столкновения представителей оппозиции и силовых структур, поэтому милиция готова пресекать любые попытки дестабилизировать ситуацию. Также стоит отметить тот факт, что в этот раз выборы проходят на фоне значительного потепления отношений между Беларусью и Западом. 

Напомним, Лукашенко предложил выставить России счет за оказываемые услуги со стороны Беларуси.

Также Акценты сообщали о том, что известный политик предложил объединить Беларусь с Россией

Ранее Акценты писали о том, что Россия начала потавлять в Беларусь новые истребители

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram