Очередное чрезвычайное происшествие с участием двух крупных самолетов произошло в Соединненых Штатах. 

На этот раз местом инцидента стал международный аэропорт в городе Сан-Антонио, штат Техас, сообщает FOX. 

Два воздушных судна столкнулись посреди дня в крупном международном аэропорту Техаса. В результате инциденты были повреждены два небольших джета. Один из самолетов столкнулся с внештатной ситуацией, отказов приборов и потерей горючего в воздухе. Пилот запросил экстренную посадку, диспетчерская служба дала согласие. Впрочем, к моменту посадки самолет уже был практически неуправляемым. Несмотря на то, что экипажу удалось беспрепятственно достигнуть взлетно-посадочной полосы, воздушное средство буквально въехало в другой самолет, припаркованный неподалеку. 

Сообщается, что никто из людей в результате этого инцидента не пострадал. При этом из-за произошедшего чрезвычайного происшествия службам аэропорта пришлось ненадолго перенести местные рейсы, а ряд других самолетов, намеревавшихся совершить посадку, был отправлен в соседние аэропорты. 

На месте аварии до сих пор работают представители спасательных служб, устраняющие последствия инцидента. Один из самолетов, пострадавших в столкновении, уже не сможет выполнять рейсы. Инициировано расследование с целью установления причин неполадок, произошедших с бортом, начавшим терять горючее, в воздухе. Отмечается, что пилот, сумевший совершить посадку несмотря на случившиеся неполадки, проявил высочайший профессионализм, сохранив хладнокровие и рассудительность в сложной ситуации. 

Недавно похожий инцидент произошел в московском аэропорту "Шереметьево", правда, в том случае на борту самолетов находились люди, отделавшиеся ушибами и ссадинами. Впрочем, такие инциденты не являются редкостью. 

Напомним, недавно в Китае представили новый боевой самолет, оснащенный двигателем, собранным авиаконструкторским бюро Запорожья

Также Акценты сообщали о том, что на минувших выходных в Украине завершились масштабные учения ВВС

Ранее Акценты писали о том, что в небе над Сирией американский бомбардировщик вплотную подлетел к границам одной из российских баз, что едва не спровоцировало крупный международный скандал. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram