Ушел из жизни знаменитый российский пожарный Виктор Климкин, который большую часть жизни посвятил своей профессии и спас сотни жизней.

Об этом информирует портал ТАСС.

Сообщается, что Климкин умер в Москве, 16 ноября, в возрасте 62 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. Виктор Климкин был легендарным пожарным, он отдал этой опасной профессии больше 40 лет.

В 1996 году он занял должность заместителя командира-начальника штаба Управления государственной противопожарной службы столичного ГУВД. Коллеги Климкина отметили, что он был для них легендой еще при жизни.

Легендарный пожарный был первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Москве и благодаря его усилиям были потушены сотни самых сложных пожаров. Он лично отправлялся на спасательные операции.

В 2007 году Виктор Климкин получил звание "Почетный пожарный Москвы". Коллеги легендарного пожарного очень скорбят и считают, что его смерть это невосполнимая утрата для всех сотрудников пожарной службы РФ.

Напомним, Акценты писал, что ушел из жизни известный кинопродюсер Ник Пауэлл, который благодаря своим трудам порадовал мир не одной культовой кино-картиной. Ник Пауэлл был идейным вдохновителем мировой киноиндустрии. Продюсер умер в четверг, 7 ноября в возрасте 69 лет в Оксфорде, Англия. Последние дни он провел в окружении семьи.

Также Акценты сообщал, что стало известно о смерти чемпиона Европы по футболу. Речь идет об игроке команды "Спартак", а также защитнике, который играл за сборную СССИ Анатолии Крутикове. Знаменитый футболист скончался на 87-м году жизни. Как известно, Крутиков был членом команды красно-белых в период с 1959 по 1968 год. Более того, в 1960 футболиста вместе с еще 2 членами его команды взяли в сборную СССР, где они сумели выиграть первый в истории Союза чемпионат Европы.

Недавно Акценты писал, что в России скончался знаменитый художник-реставратор Сергей Александрович Шаров-Делоне.  7 ноября 2019 года, на 63 году жизни, не стало великого художника-реставратора и архитектора Сергея Шарова-Делоне.  Не стало художника от тяжелой болезни рака легких. Как написал сын Сергея :"Последние месяцы мы боролись с раком. Мы не успели".   

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram