Протесты в Гонконге продолжаются, местные полицейские пытаются взять штурмом местные университеты.

Об этом информирует телеграм-канал "Протесты в мире".

Полиция Гонконга решила штурмовать местные университеты. Протестующие забаррикадировались в кампусах и вооружились бутылками с зажигательной смесью и камнями для отражения полицейского рейда. Занятия в учебных заведениях отменены до конца года. Местные студенты спасаются от протестов выездом в соседний город Шэньчжэнь, а иностранные пытаются эвакуироваться.

Массовые протесты увеличили количество случаев вандализма. Многие станции метро, магазины, банкоматы, кафе разгромлены.

Ситуация в городе накаляется, несколько человек попали в больницу в критическом состоянии, двое погибло. На днях местные правоохранители впервые выстрелили в протестующего с огнестрельного оружия. Пострадавший пытался отбить у полиции своего соратника, когда его задерживали и получил ранение.

Помимо того в результате протестов пострадал 15-летний парень. Подростку раздробило черепную кость отлетевшим патроном со слезоточивым газом. Он госпитализирован, однако состояние оценивается как критическое.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах. Подобное явление имеет место быть в каждой стране мира и даже в США. В издании "Хвиля" была опубликована история советника американского президента Дональда Трампа Майка Помпео, который изначально был против Трампа, однако позже стал его верным союзником.

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа. Уильям Тейлор и Джордж Кент дали показания против президента и рассказали, какое это имеет отношение к Украине.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в  сети Instagram