В местах лишения свободы России существует множество проблем, одной из которых является безопасность заключенных.

Издание "Сегодня" сообщает, что в эфире телеканала "Украина" опубликовали репортаж, в котором рассказывается о жестоких пытках в тюрьмах России.

Сообщается, что очень активно пытки проводят в тюрьме новые «Кресты», которую построили на окраине Санкт-Петербурга за 12 миллиардов рублей. Примечательно, что власти России позиционируют данное учреждение как "самый современный изолятор в Европе".

Открытие тюрьмы уже сопровождалось пытками. Тогда силовики жестоко избили 12 заключенных, один из которых умер.

Людей избивали в специальной камере. Их били дубинками по разным конечностям тела и по ягодицам. Правозащитники заявили, что этим занимались сами заключенные, которые называли себя "активистами Федеральной службы исполнения наказаний".

После возбуждения уголовного дела виновных найти не удалось. По словам следствия данный инцидент назвали обычным бытовым случаем из-за сигареты.

Член общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Екатерина Косаревская рассказала, что пытки в новых "Крестах" дело обыденное. Физическую расправу используют в качестве рычага давления для вымогательства денег или "выбивания" нужных показаний.

Стоит отметить, что россияне оправдывают жестокое обращение к заключенным. Однако, многие забывают, что с российскими реалиями на их месте может оказаться каждый.

Также, в сети раскрыли правду о наставнике Путина. Каскадер Николай Ващилин рассказал, что российский президент в молодости был не самым приятным человеком. Прежде всего он отметил тренера Путина, которым был бывший уголовник отсидевший около 20 лет за изнасилование и махинации с валютой Леонид Усвяцов. Ващилин рассказал, что именно Усвяцов привел Путина на съемочную площадку, где они и познакомились.

Напоминаем, что Лукашенко объявил о намерении баллотироваться в президенты. Бессменный президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил о том, что намерен выдвинуть свобю кандидатуру на пост президента в грядущих выборах 2020 года.

Акценты ранее сообщал, что полиция пошла штурмом на местные университеты, студенты спасаются бегством. Полиция Гонконга решила штурмовать местные университеты. Протестующие забаррикадировались в кампусах и вооружились бутылками с зажигательной смесью и камнями для отражения полицейского рейда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram