Печальные новости на этот раз пришли из Венеции.

Так, уже в воскресенье уровень воды в Венеции должен подняться значительно выше нормы. Старинная часть города готовится к массовым подтоплениям. Сейчас по всему городу устанавливают специальные заграждения, чтобы отгородится от наступающей воды. Многие кафе, магазины и рестораны закрылись в связи с тем, что уровень воды будет по пояс во время пиковых нагрузок.

Сейчас из города массово выезжают туристы, так как после поднятия уровня воды, сообщение с материковой частью может быть полностью перекрыто.

В городе с утра был объявлен красный уровень опасности, а вода достигала отметки в 160 см выше нормы. Максимальный уровень затопления на этот раз был зафиксирован во вторник, тогда вода поднялась на 187 см выше нормы, при этом, данный показатель почти побил рекорд 1966 года, когда вода достигла 194 см.

После огромного подтопления, которое произошло во вторник, большая часть города была парализована и осталась без электричества. Также во многих кафе и ресторанах не работают компьютеры. Местные власти сообщают, что угроза новых подтоплений не исключена.

Также Акценты сообщал, что в США продолжают программу военной помощи Украине, которая может помочь в борьбе с российской агрессией. Америка снабжает Украину мощным оружием, которое должно остановить нашествие кремлевских наемников. Белый дом приложил уже немало усилий для того, чтобы оказать украинскому государству поддержку, в частности, предоставив оружие и поддержав антикоррупционные реформы, которые проводит новое правительство страны во главе с Владимиром Зеленским. Это подтвердил Госсекретарь США Майк Помпео. 

Недавно Акценты писал, что многие чиновники в ходе предвыборных кампаний критикуют своих оппонентов, однако их решение меняться после победы оппонента на выборах

Напомним, Акценты передавал, что 13 ноября, в Конгрессе США стартовали публичные слушания касательно импичмента Дональда Трампа

Подписывайтесь на наш Twitter        

Подписывайтесь на наш Instagram