В Кремле подтвердили готовность провести встречу в Нормандском формате 9 декабря. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

Песков рассказал, что подготовка уже на завершающей стадии. Кроме того, пресс-секретарь Путина анонсировал готовящийся телефонный разговор. В рамках этой беседы будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой к встрече в Нормандском формате.

Перед этим дату проведения встречи лидеров четырех государств в нормандском формате объявил президент Франции Эммануэль Макрон. Стоит отметить, что лидеры Украины, России, Франции и Германии должны будут обсудить пути решения украино-российского конфликта на оккупированной части Донбасса.

Напомним, Акценты сообщал, что глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что Украина готова к саммиту в нормандском формате. Во время телефонного разговора Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Зеленскому, что Украина выполнила все условия для проведения нормандского саммита. Подчеркивается, что во время беседы Зеленский и Макрон также скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне.

Также Акценты писал, что действующий спикер Верховной Рады Украины Дмитрий  Разумков рассказал, когда власти примут закон об особом статусе Донбасса. Действующий председатель Верховной Рады Украины, глава политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков объяснил, в течении какого срока в парламентре примут закон об особом статусе Донбасса. Чиновник объяснил, что это необходимо сделать до января 2020-го года. "Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до начала нового года, в связи с тем, что нынешний действует до конца 2019-го", – заявил Разумков.

Недавно Акценты передавал, что бывший главарь "ДНР" Игорь Стрелков рассказал, что, по его мнению, ждет Донбасс в ближайшее время. Так, бывший главарь в интервью одному из российских пропагандистов заявил, что жителям оккупированного Донбассе не стоит ожидать никакого особого статуса. Также он отметил, что и президент Украины Владимир Зеленский это понимает.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram